IKAN |
Kulit berkilat dan cerah
Kulit tidak berlendir tebal.
Lendirnya tidak berlumut atau berlumpur
Mata jernih, bercahaya dan tidak
terbenam
Insang berwarna merah cerah
Isi pejal dan anjal
Perut tidak pecah
|
DAGING
|
Berwarna merah cerah
Tidak berbau busuk
Tidak berlendir
|
AYAM |
Tidak lebam
Isi pejal dan anjal
Tidak banyak lemak
|
UDANG/SOTONG |
Kulit berwarna cerah dan bersinar
Kepala tidak tertanggal
Tidak berbau busuk
Tidak berlendir
|
KERANG |
Kulit masih tertutup
Tidak banyak lumpur pada kulit
Tidak berlendir
Tidak berbau busuk
Cengkerang tidak pecah
|
Thursday, June 19, 2014
KEPENGGUNAAN: Panduan memilih bahan mentah segar
Berikut adalah panduan bagi pengguna untuk memilih bahan mentah yang segar:
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment